INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400g di riso qualità carnaroli
4 limoni
350g di gamberetti freschi sgiusciati
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo
dado vegetale
PREPARAZIONE :
Se i gamberetti sono in salamoia , toglierli e lasciarli all'aria.
Spremere il succo dei quattro limoni e conservarlo ,
tranne una parte che mettiamo sui nostri gamberetti freschi , per farli insaporire prima di metterli nel risotto
Mettere in una padella la cipolla tritata e l'olio e far soffriggere
Aggiungere il riso e farlo tostare
Aggiungere il vino
Aggiungere i gamberetti freschi
Aggiungere a poco a poco , succo di limone e acqua
Aggiungere il dado e far cuocere
Fare attenzione che il riso non attachi , e non si asciughi troppo .
Quando asciuga , aggiungere il limone fino a che non è finito , e se dovesse risultare asciutto l'acqua.
Quando il riso è pronto disporlo su un piatto fondo e aggiungere prezzemolo fresco tritato e scorza di limone
Buon appetito !!
I FRATELLI IN CUCINA
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