martedì 19 febbraio 2013

RISOTTO GAMBERETTI E LIMONE





INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400g di riso qualità carnaroli 

4 limoni

350g di gamberetti freschi sgiusciati

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

prezzemolo

dado vegetale



PREPARAZIONE :

Se i gamberetti sono in salamoia , toglierli e lasciarli all'aria.

Spremere il succo dei quattro limoni e conservarlo ,

 tranne una parte che mettiamo sui nostri gamberetti freschi , per farli insaporire prima di metterli nel risotto

Mettere in una padella la cipolla tritata e l'olio e far soffriggere

Aggiungere il riso e farlo tostare

Aggiungere il vino

Aggiungere i gamberetti freschi 


Aggiungere a poco a poco , succo di limone e acqua 

Aggiungere il dado e far cuocere

Fare attenzione che il riso non attachi , e non si asciughi troppo . 

Quando asciuga , aggiungere il limone fino a che non è finito , e se dovesse risultare asciutto l'acqua.

Quando il riso è pronto disporlo su un piatto fondo e aggiungere prezzemolo fresco tritato  e scorza di limone 

Buon appetito !!

I FRATELLI IN CUCINA

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