domenica 10 febbraio 2013

RISOTTO ALL'ARANCIA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400g di riso carnaroli
2 arance
brodo vegetale
burro
noce moscata 
cipolla
1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Spremere le arance, facendo attenzione che non rimangano noccioli

Mettere in una padella del burro e della cipolla tritata

Far rosolare e aggiungere il riso 

Sfumare con il bicchiere di vino bianco

Far attenzione che il riso non attacchi, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e metà del succo d'arancia che abbiamo spremuto

Durante la cottura , quando il riso asciuga aggiungere il brodo

Assaggiare spesso il riso per controllare la cottura e il sale.

Quando mancano pochi minuti alla fine , aggiungere il resto del succo d'arancia e far asciugare .

Aggiungere burro e noce moscata a piacere.

L'arancia tende ad addolcire il risotto, per questo è importante far attenzione al sale !!

BUON APPETITO ! 

I fratelli in cucina 

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