martedì 19 febbraio 2013

FILETTO IN CROSTA




INGREDIENTI :

un pezzo di filetto grande a piacere

un foglio di pasta sfoglia

una busta di pancetta

senape

1 uovo

olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE :

preriscaldare il forno a 180 gradi

in una padella anti aderente , scottare per 10 minuti il filetto , facendo in modo che si colori esternamente


Aprire su un piano la pasta sfoglia aperta



Aprire la busta di pancetta e adagiarla sulla pasta sfoglia

Posizionare al centro di essa il filetto


Avvolgerlo nella pancetta



Spalmare la senape sopra la pancetta




Chiudere la pasta sfoglia come un pacchettino , tagliando l'eccesso




Posizionare il filetto in una pirofilo con 2 dita di olio , tenendolo con due mani sotto per evitare che si rompa


Cospargere il filetto con l'uovo sbattuto

Infornare e far cuocere per circa 40 minuti , tirarlo fuori e per controllare la cottura , tagliarlo





Per essere perfetto deve essere ben dorato , e la pasta sfoglia dovrebbe "SPACCARSI"

tagliare e sistemare su un piatto





BUON APPETITO !!

I FRATELLI IN CUCINA

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