lunedì 11 marzo 2013

SPAGHETTI CON LE VONGOLE





INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

600g di spaghetti o linguine

1kg di vongole veraci fresche

500g di pomodorini ciliegini

2 spicchi d'aglio

olio extravergine di oliva

vino bianco

prezzemolo q.b.

sale q.b.

peperoncino


PREPARAZIONE SUGO :

Mettere le vongole almeno per 1 ora in una bacinella con l'acqua , per pulirle bene .

mettere in una pentola l'olio e gli spicchi d'aglio incisi, far soffriggere.

aggiungere i pomodorini tagliati in 4 , il sale , il peperoncino e il prezzemolo.

Quando i pomodori risulteranno morbidi (assaggiare spesso che sia salato al punto giusto)

aggiungere le vongole

sfumarle con uno o due bicchieri di vino bianco , mescolare e mettere un coperchio.

Le vongole devono semplicemente aprirsi , non è necessario continuare la cottura una volta che i gusci risultano aperti .

Far amalgamare bene le vongole , il sugo e i pomodorini , poi spegnere il fuoco e lasciare coperto.






 Mettere una pentola d'acqua salata a bolllire , buttare la pasta e aspettare che cuocia.

Mettere le vongole e il sugo in una bacinella , nella quale metteremo la pasta scolata , e con l'aiuto di due cucchiai gireremo bene .

Servire con un po di prezzemolo.

Fare attenzione al sale , le vongole sono salate di natura !!!!

BUON APPETITO !

I FRATELLI IN CUCINA






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