INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
600g di spaghetti o linguine
1kg di vongole veraci fresche
500g di pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
vino bianco
prezzemolo q.b.
sale q.b.
peperoncino
PREPARAZIONE SUGO :
Mettere le vongole almeno per 1 ora in una bacinella con l'acqua , per pulirle bene .
mettere in una pentola l'olio e gli spicchi d'aglio incisi, far soffriggere.
aggiungere i pomodorini tagliati in 4 , il sale , il peperoncino e il prezzemolo.
Quando i pomodori risulteranno morbidi (assaggiare spesso che sia salato al punto giusto)
aggiungere le vongole
sfumarle con uno o due bicchieri di vino bianco , mescolare e mettere un coperchio.
Le vongole devono semplicemente aprirsi , non è necessario continuare la cottura una volta che i gusci risultano aperti .
Far amalgamare bene le vongole , il sugo e i pomodorini , poi spegnere il fuoco e lasciare coperto.
Mettere le vongole e il sugo in una bacinella , nella quale metteremo la pasta scolata , e con l'aiuto di due cucchiai gireremo bene .
Servire con un po di prezzemolo.
Fare attenzione al sale , le vongole sono salate di natura !!!!
BUON APPETITO !
I FRATELLI IN CUCINA
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