400g di riso carnaroli
una confezione di salmone affumicato
una confezione di panna da cucina
un dado vegetale
uno spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE :
In un pentolino , far bollire acqua e aggiungere il dado , da utilizzare come brodo.
far soffriggere.
tagliare a dadini o a striscioline sottili il salmone
quando il soffriggerlo risulterà pronto , aggiungere il salmone e lasciarlo colorire (diventa rosa piu chiaro)
aggiungere 3 cucchiai di panna e girare
Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire , girando ripetutamente con un cucchiaio di legno
Aggiungere due mestoli di brodo , e cominciare la cottura
Aggiungere a metà cottura , la panna rimanente e girare bene
Continuare ad aggiungere brodo , fino a che il riso ci sembra quasi cotto
Gli ultimi minuti di cottura sono molto importanti per fare in modo che il riso rimanga cremoso e non brodoso
Per questo bisogna , a fiamma viva , girare ripetutamente per permettere al riso di assorbire l'acqua in eccesso.
Quando il risotto risulterà cotto e cremoso , servire con aggiunta di pepe e prezzemolo a piacere .
BUON APPETITO !!
I FRATELLI IN CUCINA
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