martedì 5 marzo 2013

RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO







 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400g di riso carnaroli

una confezione di salmone affumicato

una confezione di panna da cucina

un dado vegetale

uno spicchio d'aglio

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE :

In un pentolino , far bollire acqua e aggiungere il dado , da utilizzare come brodo.

 In una pentola anti aderente , mettere l'olio e uno spicchio d'aglio inciso
 far soffriggere.

tagliare a dadini o a striscioline sottili il salmone

quando il soffriggerlo risulterà pronto , aggiungere il salmone e lasciarlo colorire (diventa rosa piu chiaro)

aggiungere 3 cucchiai di panna e girare


Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire , girando ripetutamente con un cucchiaio di legno

Aggiungere due mestoli di brodo , e cominciare la cottura


Aggiungere a metà cottura , la panna rimanente e girare bene


Continuare ad aggiungere brodo , fino a che il riso ci sembra quasi cotto

Gli ultimi minuti di cottura sono molto importanti per fare in modo che il riso rimanga cremoso e non brodoso

Per questo bisogna , a fiamma viva , girare ripetutamente per permettere al riso di assorbire l'acqua in eccesso.




Quando il risotto risulterà cotto e cremoso , servire con aggiunta di pepe e prezzemolo a piacere .

BUON APPETITO !!

I FRATELLI IN CUCINA

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