giovedì 27 dicembre 2012

RISOTTO AI CARCIOFI



Ingredienti per 4 persone :

400g riso carnaroli

4 carciofi 
4 limoni
1 bicchiere di vino bianco 
Burro
dado vegetale
1 cipolla bianca

Preparazione :

pulire accuratamente i carciofi , togliere le spine superiori e le foglie esterne 
tagliare il carciofo in 4 parti e togliere anche le spinette interne e la peluria , poi tagliare a listarelle 

Spremere 4 limoni e mettere il succo in una padella con un po di olio

Aggiungere i carciofi e far cuocere 
Quando i carciofi saranno cotti , scolarli e tritarli

NON BUTTARE IL BRODO DI COTTURA DEI CARCIOFI!!!

In un'altra pentola , far soffriggere la cipolla


Aggiungere il riso crudo , sfumarlo con un bicchiere di vino bianco

Aggiungere il composto di carciofi
Aggiungere il dado 
usare come brodo l acqua di cottura dei carciofi che abbiamo conservato .


una volta che sarà cotto e cremoso,aggiungere una noce di burro.

Servire ben caldo .


BUON APPETITO ! 

i fratelli in cucina

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