giovedì 27 dicembre 2012
RISOTTO AI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone :
400g riso carnaroli
4 carciofi
4 limoni
1 bicchiere di vino bianco
Burro
dado vegetale
1 cipolla bianca
Preparazione :
pulire accuratamente i carciofi , togliere le spine superiori e le foglie esterne
tagliare il carciofo in 4 parti e togliere anche le spinette interne e la peluria , poi tagliare a listarelle
Spremere 4 limoni e mettere il succo in una padella con un po di olio
Aggiungere i carciofi e far cuocere
Quando i carciofi saranno cotti , scolarli e tritarli
NON BUTTARE IL BRODO DI COTTURA DEI CARCIOFI!!!
In un'altra pentola , far soffriggere la cipolla
Aggiungere il riso crudo , sfumarlo con un bicchiere di vino bianco
Aggiungere il composto di carciofi
Aggiungere il dado
usare come brodo l acqua di cottura dei carciofi che abbiamo conservato .
una volta che sarà cotto e cremoso,aggiungere una noce di burro.
Servire ben caldo .
BUON APPETITO !
i fratelli in cucina
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