sabato 29 dicembre 2012

GATEAU DI PATATE



ingredienti per 6 persone :

1kg di patate
150g di mozzarella
150g di scamorza affumicata
100g di parmigiano
150g di prosciutto cotto
pan grattato
pepe nero
2 uova
noce moscata

Preparazione :
mettere in una pentola a pressione dell'acqua e le patate con ancora la buccia , facendole cuocere per 20 minuti circa , devono risultare molto morbide , dato che andranno schiacciate.


Una volta pronte , sbucciare le patate sotto l'acqua fredda e schiacciarle con lo schiacciapatate, facendole cadere direttamente in una ciotola abbastanza grande da permetterci di mescolare .


Aggiungere le uova e il parmigiano , amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

Tagliare a cubetti la mozzarella

Tagliare scamorza a cubetti

Tagliare il prosciutto a striscioline


Nella ciotola aggiungere la mozzarella,la scamorza , il prosciutto , il pepe , la noce moscata  e mescolare tutto.

Imburrare una pirofila e cospargerla di pan grattato , sistemare fino al bordo il composto ottenuto con le mani.

Cospargerlo di pan grattato , parmigiano e fiocchetti di burro.


Mettere nel forno a 180 gradi per 15 minuti e a 200 gradi per i successivi 15 minuti.
Dovrà dorarsi e formare una crosticina.


Tagliare a fette e servire sia calda che fredda.

Buon appetito !

I fratelli in cucina.

Nessun commento:

Posta un commento