sabato 29 dicembre 2012
GATEAU DI PATATE
ingredienti per 6 persone :
1kg di patate
150g di mozzarella
150g di scamorza affumicata
100g di parmigiano
150g di prosciutto cotto
pan grattato
pepe nero
2 uova
noce moscata
Preparazione :
mettere in una pentola a pressione dell'acqua e le patate con ancora la buccia , facendole cuocere per 20 minuti circa , devono risultare molto morbide , dato che andranno schiacciate.
Una volta pronte , sbucciare le patate sotto l'acqua fredda e schiacciarle con lo schiacciapatate, facendole cadere direttamente in una ciotola abbastanza grande da permetterci di mescolare .
Aggiungere le uova e il parmigiano , amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Tagliare a cubetti la mozzarella
Tagliare scamorza a cubetti
Tagliare il prosciutto a striscioline
Nella ciotola aggiungere la mozzarella,la scamorza , il prosciutto , il pepe , la noce moscata e mescolare tutto.
Imburrare una pirofila e cospargerla di pan grattato , sistemare fino al bordo il composto ottenuto con le mani.
Cospargerlo di pan grattato , parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettere nel forno a 180 gradi per 15 minuti e a 200 gradi per i successivi 15 minuti.
Dovrà dorarsi e formare una crosticina.
Tagliare a fette e servire sia calda che fredda.
Buon appetito !
I fratelli in cucina.
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