ingredienti per 10 cupcakes:
2 uova grandi100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per il frosting :
300g di philadelphia
170g di zucchero a velo
130 g di burro
colorante alimentare a piacere
decorazioni a piacere
PER LA BASE
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito
In un'altra le uova , il burro fuso e il latte
Mettere tutto in un frullatore , aggiungendo l'essenza di vaniglia
Nel frattempo , pre riscaldare il forno 180 gradi e imburrare gli stampi
Sistemare il composto negli stampi , riempiendoli a metà
Mettere nel forno per circa 20 minuti , fino a quando risulteranno cotti , sia internamente che esternamente
Mentre cuociono in forno , mettere nel frullatore il philadelphia
lo zucchero a velo
il burro
e il colorante alimentare
fino ad ottenere una crema
Quando i cupcakes saranno freddi , posizionare il fosting in cima ad essi , aiutandosi con un coltello o con una saccapoche
Aggiungere le decorazioni a piacere :)
Questi dolcetti sono ottimi per la merenda , la colazione e per ogni momento in cui sentiamo il bisogno di un po di dolcezza :)
Buon Appetito !
I fratelli in cucina
Nessun commento:
Posta un commento