martedì 15 gennaio 2013

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA







INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

500g di orecchiette fresche o 400g di orecchiette secche
600g di cime di rapa già pulite
peperoncino intero
2 spicchi d'aglio
6 filetti di acciughe
olio extra vergine di oliva


Preparare in una padella un soffritto di olio , aglio e peperoncino facendo attenzione a non bruciarlo, quando il composto risulterà "appassito" spegnere la fiamma e aggiungere le acciughe.

In una pentola mettere acqua salta , portarla ad ebollizione e mettere le cime di rapa a bollire .

Quando risulteranno cotte , scolarle con la spumarola e buttare nel soffritto

NON BUTTARE L'ACQUA DI COTTURA DELLE CIME , ci servirà come acqua per cuocere la pasta .

Mettere la pasta nell'acqua , che avrà un colore leggermente verde , e lasciar cuocere.
Misurare il tempo in base alla scelta della pasta fresca o secca.

Intiepidire il sugo e metterci la pasta cotta e scolata , far andare insieme per qualche minuto , in modo da amalgamare bene i sapori .

Questo è un piatto della tradizione pugliese , va mangiato ben caldo.

Buon Appetito !

I fratelli in cucina

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