domenica 13 gennaio 2013

GRAMIGNA FRESCA CON RAGU' ALLA BOLOGNESE




ingredienti per 4 persone :

400g di gramigna fresca ( reparto pasta fresca del supermercato)

250g di macinato di bovino
1 bicchiere di vino bianco
cipollotti
carote
sedano
olio extravergine di oliva
300g passata di pomodoro
basilico
parmigiano


Preparazione ragu':

mettere l'olio in una padella , sminuzzare le carote , il sedano e i cipollotti
soffriggerli nell'olio caldo
aggiungere la carne e lasciarla colorire nell'olio
versare il vino bianco

Quando il vino sarà stato assorbito dalla carne , aggiungere la passata di pomodoro
Aggiungere sale a piacere
aggiungere basilico a piacere

Lasciar cuocere almeno per un'ora e mezzo , poi decidere in base a quanto lo vogliamo asciutto.


Far bollire e cuocere la pasta , la Gramigna cuoce solitamente 3/4 minuti.

Servire ben caldo, con una spolverata di parmigiano !

Buon Appetito !

i fratelli in cucina

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