mercoledì 16 gennaio 2013

SEPPIE ALLA "BOSCAIOLA" CON RISO NERO




ingredienti per 4 persone :

400g di riso nero da agricoltura biologica
500g di seppioline già pulite
250g di funghi porcini (vanno bene sia freschi che secchi )
2 lattine di pomodoro a cubetti
olio
sale
aglio
prezzemolo
vino bianco


Preparazione riso :

Mettere in una pentola l'acqua a bollire , salarla
Quando avrà raggiunto l'ebollizione , buttare il riso e lasciarlo cuocere per 40 minuti circa


Preparazione funghi :

Tagliare i funghi a pezzettini piccoli , metterli in una padella con olio e uno spicchio d'aglio inciso
Lasciarli cuocere con un pò di vino bianco, sale e prezzemolo , una volta cotti coprirli con un coperchio e spegnere il fuoco


Preparazione seppie:

In una padella mettere l'olioe farlo friggere
Quando è ben caldo aggiungere le seppie e lasciarle colorire
Aggiungere un bicchiere di vino bianco
Lasciar evaporare

A questo punto aggiungere i pomodori a cubetti , il sale e lo zucchero nel caso risulti acido
Far cuocere e per ultimi aggiungere i funghi

Far andare a fuoco medio per 2 o 3 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi


Scolare il riso e metterlo vicino alle seppie , come contorno.

Buon Appetito !

I fratelli in cucina

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