sabato 12 gennaio 2013
POLENTA BIANCA CON SEPPIOLINE A CIUFFETTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
500g di farina bianca macinata a pietra
600g di seppioline a ciuffetti
olio extravergine di oliva
vino bianco
burro
Preparazione polenta :
mettere un pentolone con 2 litri di acqua a bollire
salarla con un cucchiaio si sale grosso
Quando l'acqua bolle , versare la polenta dall'alto come se fosse una "fontana" , girandola continuamente con una frusta di metallo , per prevenire la formazione di grumi.
Far cuocere per 30/40 minuti
A fine cottura aggiungere burro a piacere .
Preparazione seppioline :
In una padella scaldare l'olio
Aggiungere le seppioline e farle colorire
Aggiungere piano piano il vino bianco e lasciarlo evaporare
Quando il pesce diventerà di colore rosa e risulterà morbido sarà pronto.
Come servire :
Ricoprire il piatto con la polenta e appoggiarci sopra le seppie , aggiungere un filo d'olio di oliva .
Servire ben caldo
Buon Appetito !
I fratelli in cucina
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