sabato 12 gennaio 2013

POLENTA BIANCA CON SEPPIOLINE A CIUFFETTI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

500g di farina bianca macinata a pietra 
600g di seppioline a ciuffetti
olio extravergine di oliva
vino bianco
burro

Preparazione polenta :

mettere un pentolone con 2 litri di acqua a bollire
salarla con un cucchiaio si sale grosso

Quando l'acqua bolle , versare la polenta dall'alto come se fosse una "fontana" , girandola continuamente con una frusta di metallo , per prevenire la formazione di grumi.

Far cuocere per 30/40 minuti 

A fine cottura aggiungere burro a piacere .


Preparazione seppioline :

In una padella scaldare l'olio
Aggiungere le seppioline e farle colorire 
Aggiungere piano piano il vino bianco e lasciarlo evaporare 
Quando il pesce diventerà di colore rosa e risulterà morbido sarà pronto.


Come servire :

Ricoprire il piatto con la polenta e appoggiarci sopra le seppie , aggiungere un filo d'olio di oliva .

Servire ben caldo 

Buon Appetito !

I fratelli in cucina 

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